7.3.14

Lasagne Rosse

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Lasagne Rosse

Lasagne Rosse
Subito dopo la besciamella che ho pubblicato oggi, vorrei condividere con voi un’altra ricetta appetitosa: le lasagne di Lucia. 

Con le lasagne potete scatenare l’immaginazione. Potete usare praticamente qualsiasi ingredienti che desiderate, carne, formaggi, verdure, pesce, pesto … o semplicemente qualsiasi cosa avete nel vostro frigorifero. 

Vi ho già accennato che il fratello di Stefano ha un negozio di pasta fresca e anche i suoi genitori hanno lavorato lì (a volte serve ancora il loro aiuto). 

Nel negozio vendono principalmente due tipi di lasagne: rosse e bianche. Le lasagne rosse sono classiche lasagne con il sugo di ragù, mentre le bianche hanno come ingredienti mozzarella, besciamella, funghi, prosciutto cotto e parmigiano. 
Naturalmente la pasta è leggermente differente in quanto usano la semola al posto della farina, calibrata per i macchinari usati.

Ecco qui la ricetta di lasagne rosse fatte in casa.

Ingredienti:

Ragù di Lucia (preparato precedetemente)
Besciamella (preparato precedetemente con mezzo litro di latte)
Pasta all'uovo (preparato con 2 uova e 200 g di farina)
200 g di mozzarella (tagliata in cubetti)
100 g di parmigiano grattugiato


Preparazione:

  • Preparare un impasto con 2 uova e 200 g di farina come nella ricetta base. Coprire e lasciare riposare per 20 minuti.
  • Stendere l'impasto. Allungare come nel video.


  • Tagliare l'impasto a strisce.

Lasagne Rosse

  • Portare l'acqua a bollore. Salare.
  • Lessare 2-3 sfoglie alla volta nell'acqua bollente per circa 3 minuti.

Lasagne Rosse

  • Passare le sfoglie dall'acqua fredda. Scolare.

Lasagne Rosse

  • Mettere le sfoglie su un panno pulito ed asciugarle.

Lasagne

  • Fare lo stesso anche con le sfoglie rimaste.
  • Imburrare una teglia da 20 x 30 cm.

Lasagne

  • Mettere tutti gli ingredienti preparati precedetemente sul tavolo.

Lasagne

  • Coprire la teglia con uno strato di sfoglia.
  • Cospargere la sfoglia con qualche cucchiaiata di ragù.

Lasagne Rosse

  • Distribuire un po' di mozzarella e poi un po' di besciamella.

Lasagne Rosse

  • Cospargere con un po' di parmigiano.

Lasagne Rosse

  • Continuare con altri strati. (Tagliare le sfoglie al bisogno per avere degli strati regolari come vedete nelle foto sotto)

Lasagne Rosse


  • Proseguire in questo modo anche per gli altri strati di lasagne / ragù  / mozzarella / besciamella / parmigiano.

Lasagne Rosse

Lasagne Rosse

  • Cuocere nel forno per 50 - 60 minuti a 190ºC.
  • Togliere dal forno. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Lasagne Rosse

  •  Tagliare a quatro porzioni.

Lasagne Rosse

  • Servire nei piatti.

Lasagne Rosse


Buon Appetito

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