13.2.14

Ragù di Lucia

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Ragù di Lucia

Usiamo questo ragù molto spesso non soltanto come sugo, ma anche per preparare le lasagne, melanzane alla parmigiana e per lo gnocco. Posterò presto tutte questi piatti. 

Lucia questo ragù differisce leggermente dalla ricetta classica bolognese. Il pomodoro e la carne macinata sono cotti separatamente, e solo successivamente messi insieme..

Ingredienti:

400 g di polpa di pomodoro in pezzetti
40 g di sedano
40 g di cipolla
60 g di carota
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Acqua

250 g di carne macinata*
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale

* A piacere potete cambiare una parte di carne macinata con salsiccia.

Ingredienti per ragù

Preparazione:


  • Tritare il sedano, la cipolla e la carota in piccoli pezzi per il soffritto.


  • Mettere l'olio in una pentola. Soffriggere gli odori.


  • Aggiungere i pomodori. Sciacquare il barattolo con mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere l’acqua del risciacquo, il sale e lo zucchero. Mischiare.

Ragù di Lucia

  • Quando inizia a bollire abbassare il fuoco, chiudere il coperchio e cuocere circa 40 minuti. Mescolare ogni tanto. Durante la cottura se c'è bisogno aggiungere un altro mezzo bicchiere di acqua.
  •  Mentre il sugo di pomodoro cuoce, mettere 1 cucchiaio di olio in una padella. Aggiungere la carne macinata. Cuocere mescolando sempre finché la carne non cambia colore.

Preparando Ragù di Lucia

Preparando Ragù di Lucia

  • Quando il sugo di pomodoro è cotto aggiungere la carne macinata cotta e mischiare.

Ragù di Lucia

  • Aggiustare di sale. Chiudere il coperchio e cuocere per circa una decina di minuti a fuoco basso. Durante la cottura in caso di bisogno aggiungere un altro mezzo bicchiere di acqua.

Preparando Ragù di Lucia

Buon Appetito...


Preparando Ragù di Lucia


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