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Come mia prima ricetta del blog vorrei condividere questo appetitoso stufato di manzo, uno dei miei piatti preferiti.
Ecco la ricetta..
Ingredienti:
60g di burro
60g di olio extravergine di oliva
300g di cipolla, tritata finemente
750g di carne di manzo, in pezzetti
750g di funghi champignon, affettati
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di peperone (a piacere)
1 cucchiaio di farina
500g di pomodori, in pezzettini
250g di peperone verde, in pezzettini
Sale
Pepe nero
2 bicchieri di acqua bollente
Esecuzione:
- Tagliare la carne in pezzetti.
- Soffriggere in una padella larga le cipolle tritate finemente con il burro e l'olio finché non sono tenere e leggermente dorate.
- Aggiungere carne e cuocere per circa 15 minuti sul fuoco medio - alto. Mescolare di tanto in tanto.
- Aggiungere i funghi e mescolare. Cuocere per circa 10 minuti sul fuoco medio - alto mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i concentrati di pomodoro e peperone, mescolare bene.
- Aggiungere la farina a mescolare.
- Aggiungere i pomodori e i peperoni. Condire con sale e pepe. Cuocere finché i pomodori e i peperoni non si sono ammorbiditi un po'. Mescolare di tanto in tanto.
- Aggiungere 2 tazze di acqua calda. Quando inizia a bollire abbassare la fiamma, chiudere con il coperchio e cuocere per 1 ora a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto.
Buon Appetito...
Ho servito lo stufato accompagnato con pilaf di risoni, purè di patate e lo yogurt. Ho fatto il
purè di patate e lo yogurt con il Bimby.
Buonissimoooo voglio provare a farlo a casa Sinem! Complimenti!
ReplyDeleteGrazie Andrea
DeleteFammi sapere quando lo provi. Non dimenticare fare le foto ;)