24.1.14

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine

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Oggi finalmente pubblico la prima ricetta di Lucia che le ha fatto vincere il primo premio in una competizione locale: gli spaghetti alla chitarra Abruzzesi con Polpettine

Vi ho già spiegato come preparare gli spaghetti e il sugo al pomodoro con carni miste di Lucia nei miei post precedenti della serie “Le ricette della cucina italiana con Lucia”. 
Oggi prepareremo le polpettine, cuoceremo la pasta e serviremo il tutto. 

Ma prima di iniziare vorrei condividere alcuni consigli:
  • Per risparmiare tempo preparate la pasta all'uovo come prima cosa e lasciatela riposare.
  • Preparate il sugo al pomodoro con carni miste che richiede un tempo prolungato di cottura.
  • Mentre il sugo è in cottura, preparate gli spaghetti e le polpettine.
Abbiamo preparato gli spaghetti, il sugo e le polpettine il giorno prima. 


Ingredienti per Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine:

Spaghetti alla chitarra oppure tagliatelle (tagliate finemente)
Sugo al pomodoro di carni miste di Lucia
Polpettine nel sugo
Parmigiano grattugiato


Ingredienti per Polpettine:

1 uovo
200 g di carne macinata
Sale
10 g di parmigiano grattugiato
Buccia grattugiata di 1/5 limone
Pepe (a piacere)
5 g di pane grattugiato (se c'è bisogno)

Olio di oliva


Preparazione delle Polpettine:

  • Sbattere l'uovo con una forchetta. Aggiungere la carne macinata, il parmigiano, il sale, il pepe, la buccia grattugiata di limone e mishiare. Se risultasse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato. Lasciare riposare nel frigorifero per circa 15 minuti.

Preparare le polpettine per gli Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi

  • Ungere una padella con un filo di olio. Prendere un pezzo di carne macinata a mano. Prendere i pezzi molto piccoli e formare delle polpettine rotolandoli con il dito indice sul palmo. Sistemarli in padella.

Polpettine per gli Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi

  • Cuocere le polpettine per pochi minuti girandole ogni tanto così da cuocere in modo uniforme. Fate attenzione che, essendo piccole si cuociono velocemente.

Polpettine per gli Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi

  • Trasferire le polpettine in una pentolina. 

Durante la preparazione degli Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine


  • Nella pentolina insieme con le polpette aggiungere 8 - 9 cucchiai di Sugo al Pomodoro di carni miste di Lucia che avete cotto precendetemente. Cuocere le polpettine nel sugo per qualche minuto.

Polpettine per gli Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi


Ultimo Passo: Cuocere la pasta

  • Riscaldare il sugo rimasto in una padella larga e alta. 
  • Cuocere gli spaghetti nell'acqua bollente salata. (Gli spaghetti alla chitarra richiedono un breve tempo di cottura. Quando l'acqua inizia a bollire di nuovo i vostri spaghetti molto probabilmente saranno cotti)


  • Scolare e trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e mischiare.

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con il sugo al pomodoro

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con il sugo al pomodoro

  • Servire in piatti. 

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi condito con il sugo al pomodoro

  • Mettere le polpettine sugli spaghetti.

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine

  • Cospargere con del parmigiano grattugiato.

Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine


Buon Appetito....




2 comments:

  1. Meravigliosi! Buonissimi! Eccezzionaliiii! :)

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    Replies
    1. Grazie Andrea
      Prossima volta li fai tu e ci inviti allora, che ne pensi ? ;)

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