23.1.14

Sugo al Pomodoro di Carni Miste di Lucia

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Sugo al Pomodoro di Carni Miste


La terza ricetta della serie “Le ricette della cucina italiana con Lucia” è questo delizioso Sugo al Pomodoro di Carni Miste.  

L’abbiamo preparato insieme la settimana scorsa esclusivamente per poterlo condividere in questo blog. Lo useremo spesso nelle ricette future.

Alla conclusione della preparazione di questo sugo avrete una portata di carne extra da usare per  cena, in quanto la carne sarà usata solo per insaporire il sugo.

Ingredienti:

60 g olio extravergine di oliva

300 g di manzo
150 g di agnello
300 g di gallina (abbiamo usato delle cosce con la pelle)

1/2 bicchiere di vino bianco

20 g di sedano a dadini
60 g di carota a dadini
40 g di cipolla a dadini

Noce moscata (con la punta di un cucchiaino)
2 chiodi di garofano
800 g di polpa di pomodoro in pezzetti
1/2 bicchiere di acqua


Preparazione:

  • Mettere i pezzi di carne dentro una pentola insieme all'olio. Rasolare qualche minuto girando la carne ogni tanto finché non cambia colore.

Ricetta di Sugo al Pomodoro di Carni Miste

  • Aggiungere mezzo bicchiere di vino. Cuocere qualche minuto girando la carne ogni tanto finché il vino non è quasi evaporato.
  • Aggiungere il sedano, la carota, la cipolla a dadini e mischiare. Cuocere per qualche minuto. 

Ricetta di Sugo al Pomodoro di Carni Miste

  • Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, la noce moscata, i chiodi di garofano, sale e mischiare.

Ricetta di Sugo al Pomodoro di Carni Miste

  • Quando inizia a bollire abbassare il fuoco e chiudere con il coperchio della pentola. 


  • Cuocere per circa 1 ora e 45 minuti a fuoco basso. (Ricordare di mescolare il sugo e girare la carne ogni tanto !)

Ricetta di Sugo al Pomodoro di Carni Miste

  • Togliere la carne, mettere da parte e il vostro sugo è pronto.

Consiglio: Potete servire la carne per cena insieme a qualche contorno tipo spinaci o purè di patate.




Buon Appetito...

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