CLICK FOR ENGLISH
Quando arriva la sua stagione, il cavolo rosso è un elemento indispensabile nel nostro frigorifero.
Lo usiamo molto spesso nelle insalate, e per comodità ne preparo in abbondanza. Lo preparo sott'aceto a modo mio. Si conserva bene in frigorifero.
Oggi vorrei condividere con voi questa ricetta molto facile. Nei prossimi giorni condividerò anche delle insalate fatte con il cavolo rosso.
Ingredienti:
2 kg di cavolo rosso (*)
100 g di sale (*)
Succo fresco di 1 limone
Aceto di vino bianco
(*) Potete usare 1kg di cavolo rosso e 50g di sale.
Esecuzione:
- Lavare il cavolo rosso, eliminare le foglie esterne guaste. Tagliare a metà. Rimuovere la costa centrale. Tagliare a strisce sottilissime.
- Lavare e scolare.
- Aggiungere il succo di limone e cospargere con il sale. Lavorare per 3 - 4 minuti massaggiando delicatamente con le mani così da far perdere un po' del suo liquido finché il cavolo non è ammorbidito. Lasciare riposare per 1 - 2 ore.
- Lavare e scolare per 2 - 3 volte.
- Strizzare bene con le mani in modo da eliminare tutta l'acqua, riempire nei vasetti premendo bene.
- Riempire i vasetti con aceto fino a coprire completamente il cavolo rosso. Conservare in frigorifero.
- Lasciare riposare per 2 - 3 giorni prima dell'uso.
Buon Appetito...
No comments:
Post a Comment