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Due settimane fa ho pubblicato gli “Spaghetti alla chitarra Abruzzesi con polpettine”, con cui Lucia vinse il primo premio in una competizione locale.
L’anno successivo alla sua prima vittoria, Lucia gareggiò di nuovo nella stessa competizione, questa volta con un piatto che imparò negli anni vissuti a Milano: lo Gnocco. E vinse di nuovo il primo premio.
Oggi prepariamo un sugo di funghi, che ci servirà come condimento per lo Gnocco, ma lo usiamo spesso anche come sugo per la pasta, come contorno per carne alla griglia e come salsa sulle bruschette.
Ingredienti:
500 g di funghi misti*
3 - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di carota
30 g di sedano
30 g di cipolla
Sale
Una manciata di prezzemolo
* Noi abbiamo usato Funghi prataioli crema e Pleurotus ostreatus.
Preparazione:
- Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Soffriggere con olio.
- Aggiungere i funghi affettati e tagliati in pezzetti, mischiare.
- Chiudere il coperchio, cuocere sul fuoco medio, mescolando ogni tanto. Aggiustare il sale.
- Quando sono cotti spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Buon Appetito...
Se qualcuno si sta domandando come la pentola bianca si sia trasformata in …nera :), abbiamo preparato il sugo il giorno prima. Il giorno dopo l’abbiamo solo riscaldata in una pentola differente e aggiunto il prezzemolo.
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