31.1.14

Straccetti di Manzo con Funghi e Spinaci

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH

Straccetti di Manzo con Funghi e Spinaci

Gli straccetti sono uno dei piatti preferiti di Lucia. 

In questa ricetta prepareremo i nostri tre ingredienti principali separatamente e metteremo tutto insieme solo alla fine. 

Chiedete al vostro macellaio di fiducia di tagliare la carne molto fine. Io ho chiesto della carne per fare gli straccetti. 

Gli ingredienti che userò sono abbastanza per 2 - 3 persone. Se avete bisogno di aumentare le dosi, ricordatevi di cuocere al massimo 250 gr di carne alla volta. La carne è molto fine, si cuoce velocemente ed è necessaria molta attenzione.

Ingredienti:

Spinaci: 
400 g di spinaci
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale

Funghi:
200 g di funghi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di acqua
Sale

Carne:
250 g di carne di manzo per straccetti (affettata finemente)
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione:

SPINACI
  • Tagliare le radici, lavare e scolare 4 - 5 volte fino a che le foglie non sono completamente pulite. Tagliare grossolanamente gli spinaci. 
  • Mettere l’olio in una pentola, rosolare l’aglio tritato finemente per un po’. 
  • Aggiungere gli spinaci e il sale. Chiudere il coperchio e cuocere mescolando ogni tanto.


FUNGHI:
  • Pulire e affettare i funghi. Rosolare l’aglio in una piccola pentola con olio. 
  • Aggiungere i funghi, l’acqua e il sale, chiudere il coperchio e cuocere finché l’acqua non evapora (se necessario, aggiungere dell’acqua e cuocere per alcuni minuti in più)



CARNE:
  • Oleare una pentola larga. Tagliare finemente la carne in strisce usando delle forbici. Sistemare sulla padella (Nelle foto qui di seguito potete vedere quanto fine sia la carne presa dal macellaio, ho chiesto specificatamente della carne per gli straccetti)

Preparando Straccetti di Manzo con Funghi e Spinaci

  • Cuocere la carne uniformemente su entrambi i lati, girandole spesso finché il colore non cambia (La cottura sarà molto veloce dato che la carne è molto fine, fate attenzione a non cuocerla più del dovuto)
  • Aggiungere i funghi e mischiare.
  • Aggiungere gli spinaci e mischiare.

Preparando Straccetti di Manzo con Funghi e Spinaci

  • Servire immediatamente.

Straccetti di Manzo con Funghi e Spinaci


Buon Appetito...


No comments:

Post a Comment